Kidde Marioff Securiton Toa
English  
+7 495 785 55 01
OSK GROUP - Центр противопожарных технологий
Новости
OSK GROUP Центр противопожарных технологий

Новости

29.03.13 Противопожарная защита в жилых помещениях

Противопожарная защита в жилых помещениях


Большинство смертельных случаев происходит при пожарах в жилых помещениях, в квартирах и частных домах. Основными причинами пожара в жилых помещениях является нарушение правил пожарной безопасности при курении, использовании свечей, нагревательных приборов и неисправность электрооборудования. Во многих случаях пожары возникают в результате детской шалости или несчастных случаев с людьми преклонного возраста.

Система пожаротушения тонкораспыленной водой HI-FOG ® обеспечивает надежное и быстрое тушение пожара путем распыления небольшого количества воды под высоким давлением.  Малый расход воды, небольшой диаметр трубопроводов, простота монтажа делают системы HI-FOG ® оптимальным решением для противопожарной защиты жилых помещений.

Противопожарная защита в жилых помещениях


Несмотря на то, что большинство из нас чувствует себя наиболее безопасно в домашних условиях, именно жилые дома является тем местом, где по статистике риск возникновения пожара наиболее высок.

Основное назначение системы пожаротушения в жилых помещениях заключается в обеспечении безопасности  обитателей. В частности, рекомендуется использовать такую систему для защиты домов, где проживают маленькие дети, инвалиды или люди преклонного возраста.

Применение спринклерной водяной системы пожаротушения как правило, приводит к снижению количества смертей при пожарах и вдвое, и иногда и втрое снижает средний ущерб от возникающего в жилом доме пожара, по сравнению с домами, не оборудованными системами пожаротушения. Наряду с дымовыми пожарными извещателями, применение спринклерных оросителей снижает риск гибели людей при пожаре.

HI-FOG ® - поколение систем пожаротушения тонкораспыленной водой

Технология HI-FOG ®  - ведущая в мире технология пожаротушения тонкораспыленной водой -  первоначально была разработана компанией Marioff Corporation Оу для использования на борту пассажирских судов. С каждым днем открываются все новые сферы применения данной технологии на суше. К настоящему моменту было проведено свыше 5000 крупномасштабных огневых испытаний, выданы сотни рекомендаций по использованию систем ведущими сертификационными центрами и страховыми компаниями мира, а большое количество потушенных на реальных объектах пожаров подтвердили высокую эффективность и надежность систем HI-FOG ®.

Решения HI-FOG ®

Высокая эффективность тушения пожара по технологии HI-FOG ® основана не на смачивании горящих поверхностей большим количеством воды, как в обычных системах водяного пожаротушения. Основные механизмы огнетушащего действия тонкораспыленной воды - охлаждение факела пламени, разбавление воздуха парами воды и поглощение теплового излучения.

Кроме этого, высокая кинетическая энергия тонкораспыленных водяных струй в системе HI-FOG ® обеспечивает эффективное проникновение микроскопических капель воды в зону горения и распределение водяного тумана в объеме помещения. Благодаря этому для надежного тушения пожара требуется значительно меньший расход воды по сравнению с обычными спринклерными системами.

Небольшой расход воды в системе HI-FOG ® является критически важным фактором при защите частных жилых домов, которые, как правило, не имеют специального противопожарного водоснабжения и не имеют места для установки резервных баков для воды большого объема, необходимых для работы стандартных спринклерных систем.

Монтаж системы HI-FOG ® не вызывает трудностей и производится быстро благодаря использованию трубопроводов небольшого диаметра. Как правило, система оборудуется небольшим по размеру насосным агрегатом с приводом от электродвигателя или от  баллонов с сжатым воздухом.

Показатель времени срабатывания спринклера HI-FOG ® классифицируется как сверхбыстрый. Это дает дополнительную гарантию сохранения жизни и здоровья людей в случае пожара.

Кроме этого, высокая скорость выпуска воды в системе HI-FOG ® обеспечивает эффективное проникновение и распределение водяного тумана в защищаемом пространстве. Благодаря этому требуется значительно меньшее количество воды для подавления пожара в сравнении с обычными оросительными системами.


ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ HI-FOG ®
  • Высокая эффективность пожаротушения
  • Минимальный расход воды
  • Простота монтажа с использованием труб небольшого диаметра
  • Безопасность для людей и имущества
Противопожарная защита в жилых помещениях

Противопожарная защита в жилых помещениях

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 






Поделиться ссылкой:

Рейтинг@Mail.ru

Работает на: Amiro CMS