Kidde Marioff Securiton Toa
English  
+7 495 785 55 01
OSK GROUP - Центр противопожарных технологий
Новости
OSK GROUP Центр противопожарных технологий

Новости

29.03.13 Противопожарная защита гостиниц и отелей

Противопожарная защита гостиниц и отелей


В настоящее время многие гостиницы и офисные здания не оборудованы стационарной системой пожаротушения. Вместо этого владельцы полагаются на использование систем пожарной сигнализации, предоставляя бороться с огнем до прибытия  пожарных подразделений персоналу гостиницы. Однако отношение к сложившейся ситуации меняется как среди авторов нормативных документов, так и среди владельцев гостиниц,   сознающих необходимость обеспечения пожарной безопасности, особенно актуальную для высотных зданий.

Сегодня требование по установке стационарной системы пожаротушения звучит не только со стороны контролирующих инстанций, но и  со  стороны страховых компаний, все чаще  встречая осознанное понимание и поддержку со стороны  заказчиков и владельцев объектов.

Система пожаротушения  тонкораспыленной водой HI-FOG ® является оптимальным решением для обеспечения противопожарной зашиты гостиниц. Система  HI-FOG ® обеспечивает надежное тушение пожара с использованием минимального количества чистой воды. В состав системы входят трубопроводы небольшого диаметра, монтаж которых производится легко и без значительных затрат времени.

Противопожарная защита гостиниц и отелей


Произошедшие за последние десятилетия случаи пожаров в гостиницах, повлекшие за собой значительные человеческие жертвы, заставляют многих клиентов при выборе гостиницы обращать внимание на уровень обеспечения безопасности. Пожарная безопасность современных гостиниц  различается в значительной степени. Некоторые гостиницы могут быть оборудованы водяными системами пожаротушения, системами пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. В других гостиницах устанавливаются автономные пожарные извещатели только в помещениях для посетителей гостиницы, а в некоторых гостиницах нет даже этого.

Пожарные извещатели способны предупредить людей, но они не могут замедлить развитие пожара. Пожар может распространяться настолько быстро, что спасение людей становится невозможным. Возникают трудности с обеспечением эвакуации постояльцев, плохо знакомых с планировкой здания, особенно в ночное время.

Система автоматического пожаротушения является основой системы обеспечения пожарной безопасности в гостиницах. Включение пожарных оросителей предусматривается на ранней стадии возникновения пожара, при этом ограничивается распространение пожара с первых минут его развития. Однако при применении обычных оросителей расход воды составляет от 5 до 8 литров в секунду на квадратный метр, что приводит к значительному ущербу для интерьеров помещений, необходимости ремонта гостиницы и значительному перерыву в ее деятельности.

Технические решения с применением технологии HI-FOG ®

HI-FOG ®  - ведущая технология пожаротушения тонкораспыленной водой в мире. Данная технология чаще других указывается в справочной литературе и имеет более обширный перечень рекомендаций по применению, чем технология любого другого производителя систем пожаротушения тонкораспыленной водой.

Как правило, для функционирования системы пожаротушения HI-FOG ® требуется на 90-70% меньше воды, чем для стандартных систем водяного пожаротушения. В системе HI-FOG ® используется только чистая вода, она является безопасной для людей, имущества и окружающей среды.

В случае возникновения пожара система HI-FOG ® создает водяной туман, заполняющий все защищаемое пространство. Система HI-FOG ® обеспечивает высокую эффективность пожаротушения путем сочетания механизмов охлаждения пламени, разбавления воздуха парами воды и поглощения теплового излучения.

Водяной туман HI-FOG ® создается путем подачи воды под давлением через специальные оросители, обеспечивающие заданный режим выпуска капель микроскопического размера с высокой скоростью.

Кроме помещений общего пользования, таких как гостиничные номера, коридоры и холлы, предусматривается возможность защиты гаражей для парковки автомашин, фритюрниц, вытяжных каналов кухонь и прачечных с помощью единой централизованной системы пожаротушения HI-FOG ®.

Системы HI-FOG ®

Конфигурация системы HI-FOG ® GPU (насосный блок с пневмоприводом) предусматривает возможность работы системы от насоса с приводом на сжатом воздухе или азоте, обеспечивая надежное функционирование даже в случае отсутствия электроэнергии. Значительным преимуществом системы GPU при монтаже являются небольшие размеры трубопроводов. Расход воды на пожаротушение в десять раз меньше, чем в обычных спринклерных или дренчерных системах.

Привод систем HI-FOG ® 1000 и 2000 осуществляется с помощью насосов, работающих от электрических или дизельных двигателей. Данные системы наилучшим образом подходят для обеспечения централизованной противопожарной защиты больших зданий. Большая часть современных круизных судов в мире оборудована такими системами HI-FOG ®.

Системы HI-FOG ® идеально подходят для реконструируемых зданий, так как по сравнению с обычными системами в них используется меньшее количество оросителей, трубопроводы небольшого диаметра, а также резервные баки для воды значительно меньшего объема. Это позволяет сократить сроки монтажа, свести к минимуму неудобства для постояльцев, поскольку здание может продолжать функционировать в процессе реализации программы по реконструкции. Кроме этого, привлекательный дизайн оросителей HI-FOG ® позволяет легко вписать их в интерьер защищаемых помещений.

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ HI-FOG ®
  • Высокая эффективность пожаротушения
  • Минимальный расход воды
  • Простота монтажа с использованием труб небольшого диаметра
  • Безопасность для людей и имущества
Противопожарная защита гостиниц и отелей

Противопожарная защита гостиниц и отелей

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 






Поделиться ссылкой:

Рейтинг@Mail.ru

Работает на: Amiro CMS