Kidde Marioff Securiton Toa
English  
+7 495 785 55 01
OSK GROUP - Центр противопожарных технологий
Новости
OSK GROUP Центр противопожарных технологий

Новости

02.04.13 Пожаротушение для офисов и торговых центров

Novec 1230 Пожаротушение для офисов и торговых центров


Офис в переводе с английского это слово означает помещение, в котором располагается компания или ее управляющий персонал. В России некоторые называют своё место работы офисом и заброшенной подвал, и покрашенный или обитый сайтингом ларёк на окраине, и выстроенный бизнес-парк в городе. Это слово вошло в нашу жизнь и сегодня всеми любимое рабочее место называют офисом.  

Не нужно забывать, что существуют офисные нормативы, требования и нормативы организации офисной деятельности, по которым каждому работнику положена площадь 6 кв.метров и объем не менее 20 кв.метров, но, самое главное - соблюдение требований пожарной безопасности, который определяется Федеральным законом РФ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», «Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности» в помещениях, НПБ 105-03 «Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности» и другими нормативными документами.

Системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в офисных помещениях должны быть установлены в помещениях, где воздействие опасных факторов пожара может привести к травматизму и/или гибели людей.

Системы обнаружения пожара, установки и системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре должны обеспечивать автоматическое обнаружение пожара за время, необходимое для включения систем оповещения о пожаре, в целях организации безопасной, с учетом допустимого пожарного риска, эвакуации людей в условиях конкретного объекта.

Зачастую малые офисы являются составной частью крупных офисных центров, не оборудованных централизованной системой противопожарной защиты, не имея отдельного выхода на улицу. В такой ситуации малый офис должен рассматриваться как составная часть офисного центра, поскольку в этом случае арендатор офиса не в состоянии обеспечить соответствие офиса требованиям нормативных документов. Это объясняется тем, что пожарная автоматика, защищающая офис, не может обеспечить оповещение всех людей, находящихся в здании, и зачастую работает автономно от систем пожарной автоматики других офисов. В случае столь недобросовестного отношения собственника офисного здания к безопасности арендаторов стоит задуматься о целесообразности аренды офиса именно в этом здании.

Требования пожарной безопасности в торговых центрах


Торговый центр представляет собой обширную закрытую площадь с несколькими этажами, на которые одновременно находится большое количество людей. Именно поэтому противопожарная безопасность в торговых центрах должна быть тщательно продумана.

Для соблюдения требований пожарной безопасности в торговом центре, необходимо тщательно продумать организацию эвакуации, проверить работу автоматических систем пожаротушения и ручных средства пожаротушения, которые обязательно должны присутствовать на объекте. Однако чаще всего пожарная безопасность в торговом центре осуществляется при помощи профессиональных автоматических систем.

Требования к пожарной безопасности в торговых центрах всегда одинаковы, но из-за особенностей в отделке и инженерной организации объекта способы обеспечения этих требований очень часто различаются. Поэтому владельцу торгового центра необходимо самостоятельно разработать свою уникальную систему пожарной безопасности, которая будет соответствовать особенностям данного объекта.

Соблюдение требований пожарной безопасности позволяет многократно снизить риск возникновения человеческих жертв.

Пожаротушение для офисов и торговых центров


В качестве огнетушащего вещества для офисов и торговых центров является Novec1230, который:
- обеспечивает тушении пожаров всего за 10 секунд,
- обеспечивает компактность при размещении и экономичность,
- имеет долгий срок службы и не требует чрезмерных расходов на обслуживание и эксплуатацию,
- огнетушащий состав Novec1230 является экологически чистым, нетоксичным, безопасен для людей.

Преимущества Novec1230 для газового пожаротушения офисов и торговых центров:

- Безопасность для сотрудников офисов и торговых центров

- Безопасность для природной среды

- Компактное размещение системы пожаротушения в офисе и торговых центрах


- Удобство эксплуатации в офисе и торговом центре

- Эффективность при тушении пожаров в офисах и торговых центрах

- Безопасность для электрических приборов и электронного оборудования

Применение Novec1230 в системах газового пожаротушения офисов и торговых центров сертифицировано и соответствует установленным правилам противопожарной безопасности. 

Пожаротушение для офисов и торговых центров

Пожаротушение для офисов и торговых центров

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 







Поделиться ссылкой:

Рейтинг@Mail.ru

Работает на: Amiro CMS