Kidde Marioff Securiton Toa
English  
+7 495 785 55 01
OSK GROUP - Центр противопожарных технологий
Новости
OSK GROUP Центр противопожарных технологий

Новости

01.04.13 Пожаротушение для объектов связи и коммуникаций

Novec 1230 Пожаротушение для объектов связи и коммуникаций


Современные системы связи - сервера, ЦОДы, узлы коммуникационных сетей, протяжённые линии оптоволоконной связи, станции спутниковой связи и пр. объекты, сопряжённые с большим количеством электронного и электрического оборудования, которое подвержено значительным рискам возгораний, связанным с кабельными трассами, большим количеством источников питания, высоким напряжением, представляют потенциальную опасность перегревов, замыканий, искрения и пожара.

Оптимальной защитой для коммуникационного оборудования в протяжённых или концентрированных системах связи является система газового пожаротушения на основе ГОТВ Novec 1230.

Novec 1230 Пожаротушение для объектов связи и коммуникаций


Novec 1230 - огнетушащее вещество эффективно для подавления цепной реакции горения и уничтожает условия для развития пожара за считанные секунды. Главным преимуществом Novec 1230 является полная безопасность для электронного и коммуникационного оборудования. Novec 1230 не проводит электрический ток и при попадании на любые поверхности не разрушает других материалов и веществ, не вступает в химические реакции и не провоцирует развития коррозии. Срабатывание системы пожаротушения не требует дополнительных мер по очистке зоны действия ГОТВ. Novec 1230 не влияет на работоспособность оборудования, и не пострадавшие от огня приборы, устройства и платы продолжают функционировать без каких-либо ограничений.

Защита систем связи от пожара с помощью Novec 1230 обеспечивает самый главный показатель качества связи - надёжность. При этом Novec 1230 является веществом, безопасным для людей. В случае срабатывания системы пожаротушения персоналу пультовых и серверных, коммутаторов и аппаратных не угрожает опасность от возгорания, а для особо важных объектов с необходимостью непрерывной работы персонал может оставаться на своих местах и продолжать работу.

Компактность систем пожаротушения на основе Novec 1230 и возможность создания интегрированных автоматических систем безопасности со сложными интеллектуальными алгоритмами принятия решений - это путь к созданию инновационных и сверх-надёжных систем и сетей связи.

Novec 1230 Пожаротушение для объектов связи и коммуникаций

Novec 1230 Пожаротушение для объектов связи и коммуникаций

 

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 






Поделиться ссылкой:

Рейтинг@Mail.ru

Работает на: Amiro CMS