Kidde Marioff Securiton Toa
English  
+7 495 785 55 01
OSK GROUP - Центр противопожарных технологий
Новости
OSK GROUP Центр противопожарных технологий

Новости

01.04.13 Пожаротушение для объектов культуры и искусства

Novec 1230 Пожаротушение для объектов культуры и искусства


Для обеспечения пожарной безопасности для объектов культуры в первую очередь необходимо вовремя заменить устаревшее противопожарное оборудование. Пожар особенно страшен для учреждений культуры, главная задача которых – сохранение произведений искусства, как для экспонатов, так и для людей, пожар может нанести непоправимый ущерб.

Неконтролируемый огонь во все времена был самым опасным и самым сокрушительным врагом, в огне гибли рукописи и ноты, указы и приказы, торговые документы и расписки, картины и зарисовки, научные труды, трактаты, литература и все, что попадало в очаг возгорания.

Вода, используемая бля тушения пожара, размывала бумагу, чернила, портила краски и холсты, уничтожала дерево, пергаменты, органические материалы, и подчас спасённое от огня здание или помещение позволяло лишь грустно вспоминать об утраченных ценностях.

Novec 1230 Пожаротушение для объектов культуры и искусства


Novec™ 1230 (Новек 1230) – последняя разработка на рынке газовых огнетушащих веществ, представляющая собой бесцветную жидкость со слабым запахом, которая при выпуске в помещение превращается в газ и не наносит разрушений объектам культуры. Данная система успешно применяется в музеях по всему миру.

Cписок основных параметров, которые делают Novec™ 1230 (Новек 1230) наиболее подходящим для тушения пожаров в учреждениях культуры и искусства:

Тушит огонь на ранней стадии.
С помощью Novec™ 1230 (Новек 1230) тушение происходит на 70% за счет химического охлаждения и на 30% за счет химической реакции ингибирования пламени. При выпуске газа в помещение температура не понижается больше чем на 2°С.

Безопасность для человека.
Рабочая концентрация Novec™ 1230 (Новек 1230) составляет лишь треть его безопасной концентрации. В случае непредвиденного выхода, газ безопасен для человека.

Не оставляет следов.
Novec™ 1230 (Новек 1230) действует, не оставляя осадка на картинах (независимо от техники их написания), гравюрах, фотографиях, книгах, документах и чертежах.

Удобство расположения.
Установка обладает минимальными габаритами, что особенно удобно для учреждений культуры, особенно для выставочных залов музеев.

Безопасность для окружающей среды.
Novec™ 1230  (Новек 1230) не разрушает озоновый слой и не создает парникового эффекта.

Этот факт гарантирует возможность освидетельствования и переосвидетельствования установки пожаротушения на базе Novec™ 1230 (Новек 1230) на ближайшие десятки лет.

Novec 1230 Пожаротушение для объектов культуры и искусства

Novec 1230 Пожаротушение для объектов культуры и искусства

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 






Поделиться ссылкой:

Рейтинг@Mail.ru

Работает на: Amiro CMS