Kidde Marioff Securiton Toa
English  
+7 495 785 55 01
OSK GROUP - Центр противопожарных технологий
Новости
OSK GROUP Центр противопожарных технологий

Новости

01.04.13 Пожаротушение для объектов промышленности

Novec 1230 Пожаротушение для объектов промышленности


Современные производства объектов промышленности - это сложные технологические процессы, в управлении которыми всё большее значение играют автоматизированные и даже полностью автоматические системы. Современная промышленность - это станки, оборудование, устройства, инструменты, энергетические системы и компьютерные комплексы управления,  электрические сети, оборудование и пр.

Любое производство - потенциально опасно с точки зрения возможности возникновения возгораний и пожаров. Электроэнергия - потенциальный источник искр, перегревов, воспламенений в результате замыканий или неисправностей в оборудовании. Горюче-смазочные материалы и химические вещества создают опасность быстрого вспыхивания пожара на значительной площади. Нагревательное оборудование, печи, тепловое оборудование сами по себе могут стать зоной начала пожара и могут способствовать быстрому охвату пламенем всего цеха в том случае, если возгорание произошло где-то рядом. Ряд производственных условий и некоторые виды производственной деятельности способны спровоцировать и взрывы с непредсказуемыми последствиями. 

Novec 1230 Пожаротушение для объектов промышленности


Пожар на производстве почти всегда влечёт за собой значительные материальные потери и способен поставить крест на предприятии в целом. За короткое время производственная компания может лишиться всех основных средств. Пожар на производстве сопряжён с риском человеческих потерь.

Любая производственная линия требует обеспечения пожарной безопасности и применения систем пожаротушения на всех ответственных участках производственного комплекса. К таким относятся генераторные залы, электрощитовые, насосные залы, различные машинные цеха и помещения, склады и хранилища (особенно те, на которых хранятся горючие и легковоспламеняющиеся вещества). Особого внимания заслуживают и роботизированные участки, оборудованные промышленными автоматами последних поколений, а также составные части структуры автоматизированного управления производством - аппаратные, серверные, компоненты систем АСУ ТП.

Системы Novec 1230 эффективно гасят вспыхнувшее пламя за несколько секунд. Всевозможные огневые испытания и опыт практического использования систем пожаротушения доказали, что огнетушащее средство Novec 1230 справляется не просто с возгораниями или начавшимся тлением каких-либо материалов, Novec 1230 быстро подавляет пожары, связанные с разлитыми горючими жидкостями и смазками (в том числе нефтепродуктами, химическими реагентами, растворителями), с большим количеством легковоспламеняющихся объектов, в том числе пожары, охватывающие значительную площадь, и пожары в помещениях с высокой температурой.

Novec 1230 безопасен для персонала. Novec 1230 не проводит электрический ток и безопасен для электроники и электротехники. Никакого вреда для оборудования Novec1230 не наносит, максимально сохраняя объекты тушения.

Novec 1230 Пожаротушение для объектов промышленности

Novec 1230 Пожаротушение для объектов промышленности

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 






Поделиться ссылкой:

Рейтинг@Mail.ru

Работает на: Amiro CMS