Kidde Marioff Securiton Toa
English  
+7 495 785 55 01
OSK GROUP - Центр противопожарных технологий
Новости
OSK GROUP Центр противопожарных технологий

Новости

01.04.13 Пожаротушение для энергетической отрасли

Novec 1230 Пожаротушение для энергетической отрасли


Объекты энергетической отрасли требуют особой внимательности к вопросам противопожарной безопасности.

Энергетика - это мощнейшая отрасль, электростанции и электрические сети (с которыми часто ассоциируется вся отрасль), различные тепловые установки, атомная энергетика, альтернативные способы получения энергии, такие как ветровые установки и солнечные батареи. В каждом из направлений отрасли есть своя специфика и свои ключевые вопросы противопожарной безопасности.

Novec 1230 Пожаротушение для энергетической отрасли


Наиболее распространенным видом является электрическая энергия. При всех преимуществах, которые обеспечивает нам в повседневном быту использование электроэнергии, нельзя забывать об опасностях возникновения возгораний и пожаров. Замыкание, перегрев, возникновение искры – основные причины возникновения пожара не только на объектах электроэнергетики, но и во многих других отраслях человеческой деятельности.

Тушение энергетического оборудования водой - грубейшая ошибка, попытка тушения электрообрудования водой приведёт к непредсказыемым последствиям, и прежде всего - к выходу из строя блоков питания оборудования, сгоранию электрических устройств, полному отказу электрической техники и, опять же, к риску масштабного пожара. Кроме того, там, где соединяется электричество и вода, есть ещё и опасность поражения электрическим током для людей.

При использовании в качестве огнетушащего вещества Novec 1230 в таких указаниях нет смысла. Сочетание факторов высокой эффективности, безопасности для людей и, самое главное неэлектропроводности обеспечивает надёжность и оптимальность использования ГОТВ Novec 1230 в системах пожаротушения для объектов, находящихся под напряжением.

Novec 1230 имеет высокую относительную диэлектрическую прочность и способен справляться с пожарами электрических генераторов и распределительных устройств, с возгораниями на различных сооружениях электростанций и подстанций, в трансформаторных и электрощитовых помещениях и зданиях, а также эффективно тушить пожары электродвигателей и электроустановок. Помимо собственно компонентов энергетических устройств и систем, Novec 1230 может использоваться в системах пожаротушения для коммутационного и контрольно-измерительного, вычислительного, информационного оборудования на энергетических объектах.

Novec 1230 Пожаротушение для энергетической отрасли

Novec 1230 Пожаротушение для энергетической отрасли

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 






Поделиться ссылкой:

Рейтинг@Mail.ru

Работает на: Amiro CMS