Kidde Marioff Securiton Toa
English  
+7 495 785 55 01
OSK GROUP - Центр противопожарных технологий
Новости
OSK GROUP Центр противопожарных технологий

Новости

01.04.13 Пожаротушение для центров обработки данных и телекоммуникации

Novec1230 Пожаротушение для центров обработки данных и телекоммуникации


Дата-центр (от англ. data center), или центр обработки данных - это специализированное здание для размещения серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет. Дата-центр исполняет функции обработки, хранения и распространения информации, как правило, в интересах корпоративных клиентов и ориентирован на решение бизнес-задач путём предоставления информационных услуг.

Выход из строя оборудования влечет определенные последствия. Поэтому к таким помещениям предъявляются повышенные требования по обеспечению круглосуточной надежной работы телекоммуникационного оборудования. К таким требованиям относятся температурный диапазон (обычно это от +18 до +22° С), влажность воздуха, атмосферное давление, запыленность помещения, освещенность и т.д., и самое главное - противопожарная безопасность.

Novec1230 Пожаротушение для центров обработки данных и телекоммуникации


Для тушения таких помещений важно понимать, что необходимо не только потушить пожар, но и ещё не нанести ущерба дорогостоящему телекоммуникационному оборудованию. Для этого нужно использовать газы, которые не оставляют следов или налета, а также обладают высокой диэлектрической способностью. Помимо серверных помещений, существует ряд помещений, таких как электрощитовые, кроссовые, автозалы, дизель-генераторные, где также необходимо учитывать требования противопожарной безопасности.

Современные ЦОДы предусматривают создание систем автоматического пожаротушения ещё на этапе проектирования, причём все системы безопасности эффективно интегрируются в общую систему контроля и управления зданием наряд с другими инженерными комплексами. Система автоматического газового пожаротушения обеспечивает ЦОДы возможностью бесперебойной работы даже в случае локальных воспламенений и возгораний, быстро и эффективно подавляемых без потерь для электронных устройств, не пострадавших от огня.

Подавляющее большинство производителей и разработчиков систем газового пожаротушения для дата-центров выбирает в качестве надёжного огнетушащего средства Novec 1230 - как наиболее эффективное вещество, максимально отвечающее всем задачам обеспечения пожарной безопасности ЦОДа.

Novec1230 эффективное и быстрое тушение огня.

Novec1230 безопасен для человека, что позволяет применять его в помещениях, где постоянно находятся или могут присутствовать люди.

Novec1230 безопасен для электроники, что делает его особенно привлекательным для использования. При срабатывании системы пожаротушения не требуется никаких дополнительных мероприятий по очистке помещения и обрудования. Не пострадавшее непосредственно от огня оборудование, оказавшееся в зоне действия ГОТВ, продолжает работать в штатном режиме, полностью сохраняя функциональность.

Novec1230 - первое огнетушащее вещество, безопасное для экологии.

Novec 1230 Пожаротушение для центров обработки данных и телекоммуникации

Novec 1230 Пожаротушение для центров обработки данных и телекоммуникации

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 






Поделиться ссылкой:

Рейтинг@Mail.ru

Работает на: Amiro CMS