Kidde Marioff Securiton Toa
English  
+7 495 785 55 01
OSK GROUP - Центр противопожарных технологий
Новости
OSK GROUP Центр противопожарных технологий

Новости

10.06.18 Холдинг ОСК групп принял активное участие в проведении работ по обеспечению пожарной безопасности «Международного вещательного центра (IBC) Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™»

«Международный вещательный центр (IBC) Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™», из которого будут вещать весь чемпионат мира, будет расположен в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо». Его площадь составит около 40 тыс. кв.м (по информации пресс-службы FIFA).

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

См. http://welcome2018.com/

В рамках работы по обеспечению пожарной безопасности «Международного вещательного центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™» Холдингом ОСК групп выполнены работы:
  • Разработка СТУ для соответствующих зон МВЦ;

  • Расчет пожарного риска для оценки воздействия на людей поражающих факторов пожара и принятых мер по снижению частоты их возникновения и последствий для зон МВЦ;

  • Расчет сил и средств для обеспечения пожарной безопасности МВЦ;

  • Разработка Графических планов эвакуации и действий людей при пожаре для внутренних помещений МВЦ;

  • Изготовление в необходимом количестве Графических планов эвакуации и действий людей при пожаре и их монтаж;

  • Поставка оборудования для автоматической установки газового пожаротушения (АУГПТ) с ГОТВ Novec™ 1230, строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™
Фото: «Международный вещательный центр (IBC) Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™»

Автоматическая установка газового пожаротушения (АУГПТ)

включает в себя:
- модули пожаротушения для хранения и подачи газового огнетушащего вещества (ГОТВ) Novec™ 1230;
- распределительные устройства;
- магистральные и распределительные трубопроводы с необходимой арматурой;
- насадки для выпуска и распределения ГОТВ в защищаемом объеме;
- пожарные извещатели, технологические датчики, электроконтактные манометры и пр.;
- приборы и устройства контроля и управления АУГПТ;
- устройства, формирующие командные импульсы отключения систем вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления и технологического оборудования в защищаемом помещении;
- устройства, формирующие и выдающие командные импульсы для закрытия противопожарных клапанов, заслонок вентиляционных коробов и т.п.;
- устройства для сигнализации о положении дверей в защищаемом помещении;
- устройства звуковой и световой сигнализации и оповещения о срабатывании установки и пуске газа;
- шлейфы пожарной сигнализации, электрические цепи питания, управления и контроля АУГПТ.

Специальные технические условия (СТУ)

технические нормы, разработанные для конкретного объекта строительства и содержащие дополнительные к установленным или отсутствующие технические требования в области безопасности, отражающие особенности инженерных изысканий, проектирования, строительства, эксплуатации объекта. Данный документ также необходим в тех случаях, когда в ходе проектирования невозможно соблюсти выполнение действующих нормативных требований.

Расчет пожарного риска

Пожарный риск — мера возможности реализации пожарной опасности объекта защиты и её последствий для людей и материальных ценностей.
Оценку пожарного риска проводят на основе расчета воздействия на людей поражающих факторов пожара и принятых мер по снижению частоты их возникновения и последствий.
Система пожарной безопасности объекта общественного назначения должна обеспечивать величину пожарного риска, не превышающую предельно допустимого значения.
Расчет пожарного риска производится по методике определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности в соответствии с требованиями нормативных документов.

Расчет сил и средств для обеспечения пожарной безопасности

Исходными данными для расчета сил и средств являются: характеристика объекта, время возможного распространения пожара; линейная скорость распространения горения; силы и средства, предусмотренные расписанием выезда и время их сосредоточения, интенсивность подачи огнетушащего вещества.
При расчете сил и средств важно каждый последующий элемент определения согласовать с предыдущим, учесть специфику пожарной нагрузки, вид пожара и сложившуюся обстановку.
Силы и средства, необходимые для тушения пожаров, рассчитывают аналитическим методом (по формулам) с использованием справочных таблиц, графиков и специальных линеек (пожарно-технических экспонометров). Наиболее точным является аналитический расчет.

Разработка Графических планов эвакуации и действий людей при пожаре

План эвакуации при пожаре - это схема, в которой указаны пути эвакуации, аварийные и эвакуационные выходы. План эвакуации регламентирует правила поведения людей, последовательность и порядок их действий в условиях чрезвычайной ситуации.
План эвакуации, а также указатели направления движения и знаки безопасности позволяют принимать меры по выводу людей из опасных помещений в случае возникновения пожара.

Изготовление и монтаж Графических планов эвакуации и действий людей при пожаре в полном объеме соответствует требованиям ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Система стандартов безопасности труда. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Системы фотолюминесцентные эвакуационные».

По вопросам обеспечения пожарной безопасности обращайтесь

Центральный офис Холдинга ОСК групп:



Россия, 127083, г.Москва, ул.8 Марта, д.1, стр.12
Телефон/факс: +7(495)785-55-01
График работы: пн-пт 10:00-19:00
E-mail: 01@oskgroup.ru





Поделиться ссылкой:

Рейтинг@Mail.ru

Работает на: Amiro CMS