Kidde Marioff Securiton Toa
English  
+7 495 785 55 01
OSK GROUP - Центр противопожарных технологий
Новости
OSK GROUP Центр противопожарных технологий

Новости

11.06.13 Автоматическая газовая система пожаротушения Novec 1230

Автоматическая газовая система пожаротушения Novec 1230


Автоматическая газовая система пожаротушения Novec 1230

Цель установки автоматической газовой системы пожаротушения Novec 1230 ( АУПТ - автоматическое газовое пожаротушение ) – тушение и локализация очагов возгорания и сохранение человеческих жизней, а также движимого и недвижимого имущества. Наиболее эффективным средством борьбы с пожарами являются именно автоматические системы пожаротушения ( АСПТ ), которые, в отличие от систем сигнализации и ручных средств пожаротушения, создают все условия для оперативной и результативной локализации возгораний с минимальным риском для жизни и здоровья.

Автоматическая газовая система пожаротушения Novec 1230 имеет основные преимущества:
  • Безопасность для человеческого здоровья: для тушения пожаров требуется его концентрация на треть ниже верхнего предела установленной безопасной концентрации для человека, он не наносит вреда зрительной и дыхательной системам организма, не понижает концентрацию кислорода в воздухе, хранится и перевозится в сжиженном виде в баллонах с низким давлением (25 бар), а поэтому не имеет маркировки «опасный груз».
  • Безвредность для атмосферы: Novec 1230 является озонобезопасной смесью, не содержит брома и хлора, его молекулы распадаются под действием ультрафиолета за 5 дней.
  • Безопасность для электроники, электропроводок и любого другого имущества.
  • Компактность и удобство газовой АСПТ: занимает минимум пространства, легко и безопасно транспортируются баллоны со смесью.
  • Возможность применения на территории России: имеет всю необходимую сертификацию, включая соответствие нормам пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическое заключение.
  • Высокая эффективность тушения: установки газового пожаротушения автоматические (автоматическая система пожаротушения), работающая на Novec 1230, способна ликвидировать пожары классов А, B, C, D и E, при этом горение твердых веществ АСПТ прекращает за 10 секунд после активации.

В состав Автоматической газовой системы пожаротушения Novec 1230 входят следующие элементы:
  • баллоны-ресиверы с газовыми огнетушащими составами, организуемые в батареи с селекторными клапанами;
  • наборные и побудительно-пусковые секции;
  • распределительные устройства и распределители воздуха;
  • побудительные системы и распределительные трубопроводы с насадками;
  • зарядная станция;
  • пожарные извещатели (технические средства обнаружения пожара);
  • средства оповещения и управления эвакуацией;
  • электроавтоматические средства контроля и управления.

Установки газового пожаротушения автоматические из-за практически нулевого повреждения материальных ценностей внутри помещения весьма популярна, а в целом ряде случаев – просто незаменимы, при противопожарной защите серверных комнат, дата-центров, ЦОД, АТС, архивов, музеев, библиотек, банков, частных коттеджей и других помещений, где важно сохранить ценное имущество и информацию.

Автоматические системы пожаротушения  Novec 1230


Автоматическое пожаротушение с использование ГОТВ Novec 1230 доступно теперь и в России по более приемлемым ценам благодаря первому производству «ОСК ГРУПП». Компания владеет собственной заправочной станцией и предлагает выгодные цены и существенные скидки.

Позвоните прямо сейчас по телефону +7-495-785-55-01 - компания «ОСК ГРУПП».

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 






Поделиться ссылкой:

Рейтинг@Mail.ru

Работает на: Amiro CMS